
本日は驚くほど涼しく!うってつけのサイクリング日和です!。
よって自転車にてラーメン行脚へ出掛けました〜。
前回の帰路に所在を確認した課題店です!。
35分ほど要して11時過ぎに現着しました!。
「ほとばしる煮干しの衝撃」と蘊蓄が有る、1日5食限定の品としました!。
生卵付きに躊躇しました・・・が、課題の品として来たので注文しました!。
お客様ご注文人気ランキングの4位と記されて居りました!。
無料トッピングのコーナーから
刻み玉葱と
辛ニラを取り置きしました!。
丼には
海苔・
白髪ねぎ・
ワンタンの皮・
ほぐし豚・
穂先メンマに
塊の背脂と盛り沢山です!。
掲示されている
生卵の食べ方に沿って辛ニラと共に麺を賞味してみました!。
更に背脂も追加してと書かれているので投入しました!。
僕には卵で甘く感じたので
たまごにかける醤油と
すりおろしニンニクも入れました!。
初めて卵漬けで麺を食べました!が、案外と美味しい手法なのですね!。
丼の方には、取り置きしたトッピングを味変に入れて食べました!。
他に
すりおろししょうがと
練り唐辛子も投入して食べ進めました!。
そして完食完飲して終了となりました〜。
店主曰く麺には希少なうどん粉を混ぜて自家製で作っているとの言でした!。
比較的太めのピロピロな縮れ麺で!量も多めで旨かったです!。
次回に賞味する品を思案しながら帰路に就きました!。
帰宅したら職安絡みのセミナーをオンラインで受講します・・・。
背脂煮干し拉麺(生卵付き) 1,400円 ☆☆
☆続きは後ほど・・・。