本日は
閉店した既訪店が
店名を変更して新規開店との事で初訪しました!。
既に所在は確認済みの課題店です!。
なんとはなく嫌な予感がしたので・・・予定より30分早く家を出ました!。
11時を大きく過ぎた頃に現着すると店舗の扉に
臨時休業の貼り紙が掲示されていました・・・。
すると店主が出て来て!こちらを一瞥して「ツイッターを必ず確認して来て!」との言であった・・・。
今朝、確認した折には!告知は無かった・・・改めて見ると投稿が・・・開店間際に知らせても・・・。
やはりこの人は・・・SNS絡みで色々有ったから・・・。
予見が当たり・・・対応策は検討済みであり!急遽、
既訪店へ向かいました!。
到着すると店前には列は無く〜店内にも待ち客は居りませんでした〜。
人員不足の為にカウンター7席で営業しているとの事で!カーテンで仕切られて居りました!。
券売機上に掲示されてた
季節メニューの食券を購入しました〜。
蘊蓄には「背黒・白口・縞あじ煮干し 国産小麦中細麺 味の調整で牡蠣の出汁を少量使用しています」と記述されていた!。
配膳されると冷たい麺に温かい漬け汁・・・僕のあまり好まない組み合わせでした・・・。
漬け汁が冷えた麺でドンドン温くなっていくのが・・・嫌なんです・・・。
しかし添えられたレモンを麺に絞るのは!この暑い時期には最良の味わいです〜。
スープ割りを注いだ後に温め直して貰える点は!良い配慮です〜。
この夏もここの秀逸な面は健在でした〜。
退店後は電車・徒歩・送迎車両で精密検査を受けに行きました・・・。
煮干しつけそば濁り 1,050円 ☆☆
☆続きは後ほど・・・。