| 埼玉県西部地区で昔から食べられている郷土料理「うどん」 お祝いごとなど、家族や親せきが集まる機会には必ず食べられていました。
武蔵野の地域で親しまれてきたので「武蔵野うどん」と呼ばれているうどんは、つけ麺で強いコシが特徴です。
この地域には、おいしいうどん屋さんがたくさんあるんです♪
そんなうどん屋さんに昨年末仲間入りしたのが、小谷田にある「手打ちうどん かすや」です。
新しいお店が気になっていたので、先日食べに行ってきました!
肉汁うどんやきのこうどんなど、並・中・大盛りから選べます。
並でも結構なボリューム、うわさ通りの強いコシ。 一緒についてきたしょうがを入れるとさらにおいしくいただけました♪
みなさんもぜひどうぞ☆
★★★★手打ちうどん「かすや」★★★★
入間市小谷田385‐4 午前11時30分〜午後2時(月曜定休) 04-2965-7827
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
チャンネルあいの番組放送日程はこちら! |
|