かくれみの
美味しいもの大好き♪写真撮るのが好き♪
プロフィール
■ID
kaorinrin0502
■自己紹介
好きなモノ
花・星・美味しい食べ物
ちっちゃい物
おうちごはん
by
(C)萌太
■趣味
庭をぼぉ〜っと見る
音楽を聴きながらお料理
「一生懸命」
sweets
by
(C)萌太
■アクセス数
33,350
メッセージ
メールにてメッセージを送ります。
(メールフォームへ)
カレンダー
<--
2025 / 4
-->
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
⇒今月
カテゴリー
・Little Garden(7)
・ゆったりCAMP🏕(0)
・菜園(9)
・コンテナ菜園のはじまり(2)
・music♪(5)
・となりの晩ごはん(66)
・cafe 雑貨(1)
・おそとで(4)
・moon(2)
・星の王子さま(5)
・おうちごはん(11)
・sweets(1)
・その他(10)
コンテンツ
・
お手軽にスタミナ(7/16)
・
花にかこまれて(5/3)
・
田舎の春(3/27)
・
春キャベツとアンチョビのパスタ(3/6)
・
冬限定(2/27)
・
おうちでそばやさん(2/7)
(一覧へ)
検索
コメント
コメントする
・
始めまして(6/11)
・
飛行機雲がでると…(1/20)
・
飛行機雲が出ると(1/19)
・
得るために失う(10/17)
・
わああ♥(8/22)
(一覧へ)
リンク
未登録
携帯アクセス
読者になる
メールアドレスを登録すると、このページの更新情報が届きます。
(登録する)
投票する
このページをランキングに投票できます。
(投票する)
2014/07/17 21:59:00|
となりの晩ごはん
デパ地下な感じで
テレビでデパ地下のお総菜が映ると、美味しそ〜う♪って思うけど、
けっこう高い!
お仕事で遅く帰ってくるなら、デパ地下風に冷蔵庫に入れておいてあげようっと。
好きなのだけいいから、帰ったら食べてね。
今日は海老とブロッコリー、アボカド、ゆで卵のサラダ。
小松菜、人参、しめじが入った白和え。
人参のマリネだよ。
お仕事おつかれさまでした…
コメントする
2014/07/13 23:28:02|
となりの晩ごはん
好きな時に好きなだけ
この季節の料理で一番気にしてることは…
保存がきく。
冷蔵庫から出してすぐに食べられる。
ヘルシー、おいしー。
暑い季節はお酢を使った料理が増えます。
家族の食事の時間がバラバラだったり、夜遅かったり…
お酢を使うと味付けも薄めにできるし、作り置きできて助かります。
プレーンな穀物酢も使うけれど、最近ひんぱんに使うのが、
やさしいお酢。
イオンからも同じようなお酢が発売されています。
ツンとこないからじゃぶじゃぶ使えて便利。
今回は、カボチャサラダの下味。
鶏ささみときゅうりの胡麻酢和え。
パプリカのピクルス。
レタスとツナのもりもりサラダ…とお酢が大活躍!
ブロッコリーは、少し甘さのある胡麻和えにして、ほっとする感じ。
好きな時に好きなだけ召し上がれ♪
今週も仕事に勉強に、がんばりましょう!
コメントする
2014/07/12 21:27:00|
おそとで
おなかを減らして…
先週くらいから餃子が食べたくて、食べたくて…
今日はお昼を軽めにして、餃子を食べに行こ〜!
久しぶりに日高のホワイト餃子に行ってきました。
野菜が多めでニンニクが入っていないから、パクパク何個でもいけちゃいます♪
焼き餃子は小籠包を逆さにしたような形で、外はカリッと歯ごたえがあって、中はジューシー。
じゅわっと熱いおつゆが飛び出します。
蒸し餃子はキャベツと一緒にポン酢でいただきます。
もちもちジューシーで、これも好き。
味噌ラーメンは濃厚で麺におつゆがからんで美味しい♪
あ〜満足できた〜
今週は疲れたから元気つけなくっちゃ!
コメントする
2014/07/06 19:30:00|
菜園
夏のかおり
庭を歩くと葉っぱに肩がふれて、苦いけれど食欲がでるような香りがします。
それは、ゴーヤの葉っぱ。
今年は立派な実をつけました。
せっかく採りたてなので生でいただくことに。
ゴーヤと玉ねぎを薄く切って塩でもみ、水にさらしてしぼります。
油を切ったツナを混ぜ混ぜして、やさしいお酢とつゆを少しだけ混ぜてできあがり。
ゴーヤ好きにはたまらない香りと苦みが生きていて、美味し〜い♪
収穫したニラはごま油の風味のチヂミに。
コチジャンをいれたたれでいただきます。
せっかくなので、今日は韓国フェアにしよう!
甘辛〜いトッポギと野菜の炒め煮も美味しいよ。
お肉が好きな人は牛肉のチャプチェを食べてね。
辛くなったお口は、ほくほくのポテサラでひと休みしましょ…
コメントする
2014/07/01 20:28:00|
となりの晩ごはん
塩麹と夏野菜
今日はなすときゅうりをもらってきたの?
さっそく食べよう!
袋に塩麹と一緒に入れて、もみもしててね。
あっという間に浅漬けのできあがり。
やっぱり新鮮な野菜は美味しいね♪
コメントする
<< 前の5件
[
41
-
45
件 /
123
件中 ]
次の5件 >>
<< 最新の記事へ >>
[
easy my webトップ
|
HOME
|
▲ページ上部へ
]
[
easy my web
]
COPYRIGHT © 2007-2015 IRUMA Cable Television Co.,Ltd. ALL RIGHTS RESERVED.
Powered by
Loyal Planning Co.Ltd.
&
TriQ Association Inc.