本日の昼食は先日訪問時に定休日だった・・・「麺屋 嘉藤」で頂く事に~。
大変久し振りである!前回は開店当初だったので何年振りであろうか?。
店舗外観はあまり変わっていない模様である!。
直前に先客2名が入店・・・店内に入ると昼時でも客は多くない・・・。
券売機で「中華そば(690円)」を購入してカウンターへ!
麺は2種類から選択出来る模様です!。
女店員が縮れ麺と太麺のどちらで調理するか?と問われたので「手もみ太麺」で!と答えました~。
店内は白を基調する内装です!前回来た時はウッディーな感じだった様な気がしますが・・・。
僕の記憶違いでしょうか?。
暫くすると現れたのが、こちら~。
スープを啜ると濃厚な動物系と節の出し汁がガッンと利いた味わいです!。
メニューの薀蓄を見ると豚骨・鶏ガラのベースに煮干と節の出し汁を合わせたトリプルスープとの事です!。
麺は平打ちでスープに良く絡みますが、もう少し厚みが欲しいですね!。
叉焼はホロホロで上出来です!昨今では使い古された味わいですが・・・総じて良好です~。
記憶が定かではないが・・・前回食した味わいより動物系が強調された様に思えました!。
以前に店主が変わったとの情報を入手しておりましたが・・・厨房内の方が店主なのでしょうか?。
でも前回もこの方が調理していた様な気がするのですが・・・。
メニューが変わった様で鶏そば(塩味)は無くなっておりました・・・残念!。
無化調なので食後の余韻も良好です~。
さて!帰宅したら今夜もパートです・・・ローティーションに穴が明いて!急遽登板する事に・・・。
炭水化物を摂取してしまったので・・・カロリー消費と!致しますか~。
