制作班がゆく In いるま3
 
2025/03/05 10:01:25|制作日記
いるまごはん3月1日号は?
3月1日号のいるまごはんinスマイルキッチンご覧いただけましたか?
今回は「春を感じる桜レシピ」と題して、春らしいメニューをご紹介しています!桜

気になるメニューは…
・桜マフィン
・桜しらすごはん
・桜のお吸い物

テーマの通り、今回のレシピには桜の塩漬けを使って見た目からも春を感じられるレシピを考えてもらいました!嬉しい

桜のマフィンには桜の塩漬けの他に、中に桜あんが入っています!
和と洋のコラボがマッチしていておススメの1品ですスマイル

桜しらすごはんは材料を入れて炊き込むだけなのでお手軽な1品!
しらすも今の時期が旬なので、ぜひ皆さんに作っていただきたいです!

そして桜のお吸い物では昆布出汁を実際にとってみました!
時間と手間がかかりますが、出汁の香りが広がる上品なお吸い物に仕上がりますよ!チョキ

春が近づいたと思ったら一気に気温が下がってまだまだ寒い日が続きそうですが、温かいご飯を食べて元気に春を迎えましょう!幸せ

いるまごはんinスマイルキッチンはチャンネルあいで放送の他、入間ケーブルの公式Youtubeチャンネルでも公開しています!

3月1日号は7日から配信予定です!





     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。