かくれみの
美味しいもの大好き♪写真撮るのが好き♪
プロフィール
■ID
kaorinrin0502
■自己紹介
好きなモノ
花・星・美味しい食べ物
ちっちゃい物
おうちごはん
by
(C)萌太
■趣味
庭をぼぉ〜っと見る
音楽を聴きながらお料理
「一生懸命」
sweets
by
(C)萌太
■アクセス数
33,343
メッセージ
メールにてメッセージを送ります。
(メールフォームへ)
カレンダー
<--
2025 / 4
-->
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
⇒今月
カテゴリー
・Little Garden(7)
・ゆったりCAMP🏕(0)
・菜園(9)
・コンテナ菜園のはじまり(2)
・music♪(5)
・となりの晩ごはん(66)
・cafe 雑貨(1)
・おそとで(4)
・moon(2)
・星の王子さま(5)
・おうちごはん(11)
・sweets(1)
・その他(10)
コンテンツ
・
お手軽にスタミナ(7/16)
・
花にかこまれて(5/3)
・
田舎の春(3/27)
・
春キャベツとアンチョビのパスタ(3/6)
・
冬限定(2/27)
・
おうちでそばやさん(2/7)
(一覧へ)
検索
コメント
コメントする
・
始めまして(6/11)
・
飛行機雲がでると…(1/20)
・
飛行機雲が出ると(1/19)
・
得るために失う(10/17)
・
わああ♥(8/22)
(一覧へ)
リンク
未登録
携帯アクセス
読者になる
メールアドレスを登録すると、このページの更新情報が届きます。
(登録する)
投票する
このページをランキングに投票できます。
(投票する)
2015/01/03 22:27:00|
となりの晩ごはん
おうちであつあつ
今日はキッチンの片付け〜
使いやすいようにしたいんだけど、狭いし、モノは多いし、
ちっとも片付かなくて…
チビ子が買い物に行ってくれたので、
今年初のタコパ(たこ焼きパーティね)♪
1回戦はノーマルたこ焼き。
2回戦は、チーズ入り、ネギとしょうゆであっさりと。
あつあつとろ〜り、うまっ!
コメントする
2014/12/31 22:23:01|
となりの晩ごはん
紅白を見ながら
断捨離とまではいかないけれど、ゴミ袋7〜8袋分いらない物をまとめました。
あの時に着た服、あの時に使ったもの…なんて思い起こすと捨てられなくなっちゃうので、
かなり思い切りました。後ろを振り返ってもしょうがないしね。
今年はそんな気持ちになれる1年だったのかな。
掃除を切り上げて、紅白を見ながらワインで一息。
オリーブオイルでにんにくの香りを出して、鳥海なめこを炒めます。
頂き物の小松菜を炒めて、塩コショウ。
仕上げに、鍋肌からジューっと牡蠣醤油を。
ぷりっぷりの大きな鳥海なめこは歯ごたえ抜群!
ワインによく合います♪
パスタにしても美味しそうだなぁ…
さて、もう少ししたら年越し蕎麦を作るかな。
コメントする
2014/11/29 20:09:19|
星の王子さま
キラキラ
昨夜はイルミネーションを見てまったり。
近くでこんなにうっとりできて、幸せだなぁ…
今日は休憩時間にあんかけ焼きそばを買いに行ったのに、売り切れだった!
食べる気満々だったので、夕飯に作っちゃった♪
大根や白菜が入ったタラの豆乳スープと、赤い大根の漬物がつけあわせ。
あ〜今年中に、またイルミネーション見に行きたいなぁ。
コメントする
2014/11/03 19:10:00|
となりの晩ごはん
1日どこにも出かけません
今日はどこにも出かけずに掃除をガンガンするぞ〜!
ブルーインパルスは窓から眺めるだけ。
ランチは牡蠣のチーズリゾット。
牡蠣から出た旨みがチーズと一緒になって、めちゃうま♪
ルッコラを加えたらさわやかな風味に。
夕方までがんばったら、今日は家飲み。
牡蠣のアヒージョ。
牡蠣の味が凝縮されて、生牡蠣よりも美味しいかもしれないな。
牡蠣を食べ終わったらもう一度火にかけ、舞茸を入れて、
舞茸のアヒージョに。
白ワインによく合います。
しめは、残ったオリーブオイルに茹でたパスタを入れて、
ペペロンチーノに。
あぁ、おなかいっぱい…
ダイエットはあしたからね。
あしたまで、あともう少し…
コメントする
2014/10/28 0:39:03|
となりの晩ごはん
煮物の季節
お店で買ったお総菜が美味しかったりすると、さっそくまねして作ってみます。
根菜のサラダはゴボウ、レンコン、芽ひじき、枝豆、コーンと、野菜たっぷり。
マヨネーズベースに、すりゴマもたっぷりなので体によいぞ。
切り昆布とレンコン、油あげ、人参の炒め煮は、ごま油で炒めて甘辛く味付けしているので、ご飯がすすむ。
またおでんを大鍋で作ったので、しばらくお昼はおでんだな♪
大好きなほうとうも食べちゃう。
最近、鍋でご飯を炊くことが増えました。
炊飯器が年をとってきちゃったので、そろそろ買い替えないとなぁ。
あしたの朝は鮭をおかずに食べましょう。
コメントする
<< 前の5件
[
26
-
30
件 /
123
件中 ]
次の5件 >>
<< 最新の記事へ >>
[
easy my webトップ
|
HOME
|
▲ページ上部へ
]
[
easy my web
]
COPYRIGHT © 2007-2015 IRUMA Cable Television Co.,Ltd. ALL RIGHTS RESERVED.
Powered by
Loyal Planning Co.Ltd.
&
TriQ Association Inc.