かくれみの
美味しいもの大好き♪写真撮るのが好き♪
プロフィール
■ID
kaorinrin0502
■自己紹介
好きなモノ
花・星・美味しい食べ物
ちっちゃい物
おうちごはん
by
(C)萌太
■趣味
庭をぼぉ〜っと見る
音楽を聴きながらお料理
「一生懸命」
sweets
by
(C)萌太
■アクセス数
33,337
メッセージ
メールにてメッセージを送ります。
(メールフォームへ)
カレンダー
<--
2025 / 4
-->
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
⇒今月
カテゴリー
・Little Garden(7)
・ゆったりCAMP🏕(0)
・菜園(9)
・コンテナ菜園のはじまり(2)
・music♪(5)
・となりの晩ごはん(66)
・cafe 雑貨(1)
・おそとで(4)
・moon(2)
・星の王子さま(5)
・おうちごはん(11)
・sweets(1)
・その他(10)
コンテンツ
・
お手軽にスタミナ(7/16)
・
花にかこまれて(5/3)
・
田舎の春(3/27)
・
春キャベツとアンチョビのパスタ(3/6)
・
冬限定(2/27)
・
おうちでそばやさん(2/7)
(一覧へ)
検索
コメント
コメントする
・
始めまして(6/11)
・
飛行機雲がでると…(1/20)
・
飛行機雲が出ると(1/19)
・
得るために失う(10/17)
・
わああ♥(8/22)
(一覧へ)
リンク
未登録
携帯アクセス
読者になる
メールアドレスを登録すると、このページの更新情報が届きます。
(登録する)
投票する
このページをランキングに投票できます。
(投票する)
2015/01/29 13:25:52|
おうちごはん
エッグスラットモーニング
アメリカで流行ってるらしい、エッグスラットモーニングです。
じゃがいもをゆでてマッシュして、塩コショウ、バター、牛乳を混ぜてマッシュポテトを作ります。
器にマッシュポテトを入れて、上に卵を落とし、ふたをして10分くらい湯煎したらできあがり♪
とろ〜り半熟を混ぜながら食べてね。
パンケーキと、きのこと豆のスープも一緒にいただきま〜す!
コメントする
2015/01/25 15:43:39|
星の王子さま
カランコエの子孫
5月にもらった、カランコエ。
長いことたくさん花をつけて、楽しませてくれました。
11月に寒さにあたってしまい、株の半分くらい傷んでしまいました。
それからはおうちの中でカーテン越しにひなたぼっこ♪
ところがカーテンを開け閉めするたびに、弱った茎がぽろんと落ちてしまうことがたびたび…。
かわいそうに、とれた茎を土に挿してあげていました。
カランコエは強い植物のようで、挿しておいた茎から新しい根っこがおヒゲみたいに出てきます。
今日は日差しが暖かったので、小さい鉢に植えてあげました。
ちゃんと根っこが育つといいな。
春になったら、またきれいな花を咲かせてね♪
コメントする
2015/01/22 13:51:33|
となりの晩ごはん
あったかいんだから〜♪
寒〜い!
こんな日はぽかぽかシチューランチ。
うちはトマト味好きと、クリーム味好きに分かれるので
2種類いっぺんに作ることが多いです。
マンハッタンクラムチャウダーと
さつまいものクリームシチュー。
からだが暖まって
「あったかいんだから〜♪」
コメントする
2015/01/11 21:21:00|
となりの晩ごはん
ヘルシー、美味しい、苦しい
昨日は会社の新年会でお腹いっぱい食べたので、
今日はヘルシーな野菜餃子。
キャベツ、にら、しいたけ、エリンギをみじん切りに、
しょうが、にんにくはすりおろして。
オイスターソース、しょうゆ、ごま油を加えてまぜまぜ。
しばらく置いて、出てきた水分は捨てちゃいます。
お肉が入っていないので、粘り気がなくてちょっと包みにくいかも。
焼いている時のいいにおい、たまんないな!
さっぱりしているけれど、きのこの旨味とオイスターソースの風味で、
いくらでも食べられちゃう。
結局また食べ過ぎてしまいました…
コメントする
2015/01/05 21:07:00|
星の王子さま
くじら餅
山形のお土産に「くじら餅」をいただきました。
鯨の形だから、くじら餅かと思いきや、
久しく持ち良い餅と書いて、久持良餅。
昔は保存食だったようです。
原材料は、砂糖、もち米、うるち米、くるみ、食塩。
包装の上からさわっても、もちもちしているのがわかります。
少し硬くなってから、焼いたら美味しいよと言われたけれど、
早く食べたくて、わくわくしながら切ってみました。
ぺったぺたのもちもちで、切るのが難しい!
がまんできずに一口!
幸せな甘さと、くるみの香ばしさ、もちもちの食感がたまりません♪
私の大好きな滋賀県のういろう(名古屋のとは全然違うの)
に似ている感じです。
3分の1くらい1人で食べちゃった!
1本目はやわらかいまま、もう1本は硬くなるまでがまんして焼いて食べましょう。
コメントする
<< 前の5件
[
21
-
25
件 /
123
件中 ]
次の5件 >>
<< 最新の記事へ >>
[
easy my webトップ
|
HOME
|
▲ページ上部へ
]
[
easy my web
]
COPYRIGHT © 2007-2015 IRUMA Cable Television Co.,Ltd. ALL RIGHTS RESERVED.
Powered by
Loyal Planning Co.Ltd.
&
TriQ Association Inc.