かくれみの
美味しいもの大好き♪写真撮るのが好き♪
プロフィール
■ID
kaorinrin0502
■自己紹介
好きなモノ
花・星・美味しい食べ物
ちっちゃい物
おうちごはん
by
(C)萌太
■趣味
庭をぼぉ〜っと見る
音楽を聴きながらお料理
「一生懸命」
sweets
by
(C)萌太
■アクセス数
33,350
メッセージ
メールにてメッセージを送ります。
(メールフォームへ)
カレンダー
<--
2025 / 4
-->
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
⇒今月
カテゴリー
・Little Garden(7)
・ゆったりCAMP🏕(0)
・菜園(9)
・コンテナ菜園のはじまり(2)
・music♪(5)
・となりの晩ごはん(66)
・cafe 雑貨(1)
・おそとで(4)
・moon(2)
・星の王子さま(5)
・おうちごはん(11)
・sweets(1)
・その他(10)
コンテンツ
・
お手軽にスタミナ(7/16)
・
花にかこまれて(5/3)
・
田舎の春(3/27)
・
春キャベツとアンチョビのパスタ(3/6)
・
冬限定(2/27)
・
おうちでそばやさん(2/7)
(一覧へ)
検索
コメント
コメントする
・
始めまして(6/11)
・
飛行機雲がでると…(1/20)
・
飛行機雲が出ると(1/19)
・
得るために失う(10/17)
・
わああ♥(8/22)
(一覧へ)
リンク
未登録
携帯アクセス
読者になる
メールアドレスを登録すると、このページの更新情報が届きます。
(登録する)
投票する
このページをランキングに投票できます。
(投票する)
2014/06/04 22:08:00|
おうちごはん
食べて食べて!
採れたて大根をいただきました。
元気で美味しそうな葉っぱが、食べて食べて…と言っているみたいです。
葉っぱの中から、かたつむりが5匹も出てきてびっくり!
うちのお庭にお引越し。
さっそく半分は塩麹で浅漬けに。
残りのは半分は、しらすと一緒にごま油で炒め、あまじょっぱく味付けしてご飯のお供に。
最近、新鮮野菜をいただくことが多くて、どんな風に調理をして食べようかとワクワクしてしまいます。
大変なお仕事の農家さんに感謝しなくちゃ。
コメントする
2014/06/03 22:03:03|
おうちごはん
青梅のかおり
生協から紀州・吉野の青梅が届きました。
さっそく梅酒作り。
さっと洗って、ひとつひとつていねいにヘタをとって、拭いてあげます。
あとは瓶に梅、氷砂糖を交互に入れて、ホワイトリカーを注ぐだけ。
たまに瓶をやさしく揺すってあげれば3ヶ月くらいで飲めるようになります。
お酒はほとんど飲めないけれど、梅酒だったら薄めて飲めます。
3ヶ月後が楽しみ♪
コメントする
2014/06/01 21:40:02|
おうちごはん
甘いひととき
今日は炎天下の清掃デー、朝から大汗かきました!
洗濯機をフル回転で毛布を何枚も洗っても、すぐ乾くので気持ちい〜い♪
洗濯物を取り込んだあとの部屋は、おひさまのにおいでいっぱいです。
ちょっと甘いものが食べたくなって、シナモンロールを焼きました♪
パン生地はホームベーカリーで作って、シナモンシュガーをたっぷりかけて、くるくるくるくる愛情こめて…
暑いから、部屋に置いておくだけで二次発酵できちゃう。
大好き!シナモンのお菓子を焼いている時の香り。
「ね〜ね〜!外でめっちゃいいにおいがしてたよ!」
玄関で大きな声が…
手を洗ってめしあがれ。
私は濃いめのコーヒーと一緒に…
コメントする
2014/05/25 16:31:00|
となりの晩ごはん
キャベツの中から…
春キャベツをいただきました。
この時期のキャベツは緑色が濃くて美味しそう♪
新ジャガをチンしてから一緒に炒め物に。
旬のものが出会ってうれしそう。
千切りした人参と一緒に塩もみして、オリーブ油、酢、マヨネーズで和えてコールスローに。
やわらかくてキャベツの風味いっぱいで、もりもり食べちゃう。
ランチはキャベツとアンチョビのパスタ。
鷹の爪とにんにくを効かせていただきます。
キャベツの残りもあと少し。
中からなにか出てくるかな?
コメントする
2014/05/18 16:14:05|
菜園
夏の準備
開店と同時にホームセンターには次々とお客さんが入っていきます。
本日のお目当てはゴーヤの苗!
夏にむけてゴーヤカーテンの準備を始めなくちゃ。
ミニトマトの苗と、夏のお花も一緒に。
手早く植えたつもりだったのに、日差しが強くて日焼けしてしまいました。
スーパーで海老が安かったので、遅いランチはパエリアに決めた!
今日は鶏肉は入れずに海老とアサリでシンプルに。
フライパンで簡単にできて、おこげが美味しいんだ♪
モッツァレラとアボガド、トマトのカプレーゼは、大きめにゴロゴロ切ったのが好き。
オリーブ油とお酢、塩こしょうだけのドレッシングが、素材の味をひきたてます。
今日はモリモリ食べて、今週もがんばりましょう!
コメントする
<< 前の5件
[
51
-
55
件 /
123
件中 ]
次の5件 >>
<< 最新の記事へ >>
[
easy my webトップ
|
HOME
|
▲ページ上部へ
]
[
easy my web
]
COPYRIGHT © 2007-2015 IRUMA Cable Television Co.,Ltd. ALL RIGHTS RESERVED.
Powered by
Loyal Planning Co.Ltd.
&
TriQ Association Inc.